ダナ・デラニーの年齢に驚き!身長や性格、結婚や夫は?【2017年最新版まとめ】

人気テレビドラマシリーズデスパレートな妻たちボディ・オブ・プルーフ 死体の証言に出演し女優であり声優でもあるダナ・デラニー。わかわかしい彼女の聞いてビックリな年齢と身長&生い立ちや性格についてをプライベード情報といっしょにご紹介します。

ダナ・デラニーの身長&年齢や生い立ちと性格について

引用:http://www.topvip.cz/televize/telo-jako-dukaz

ダナ・デラニーの身長は、167cmです。デスパレートな妻たちで共演のブリー・バン・デ・カンプ役のマーシャ・クロスは178cm、スーザン役のテリー・ハッチャーは168cm(あれ?もっと高いかと思ったw)です。

ダナ・デラニーの身長はアメリカ人女性としては普通でしょうか^ ^でもスタイルがいいから170cm以上ありそうにも見えますね。

そして気になる年齢は、聞いて驚きですよ!!1956年3月13日生まれで今現在、なんと!62歳!!!

ん~でもじっくり見ると年相応かもですが、美しい60代ですね。

カトリック教徒のアイルランド系アメリカ人の家庭にアメリカ・ニューヨークで生まれコネチカット州スタンフォードで育ちました。

恵まれた環境と言うべきなのでしょうか?幼い頃からブロードウェイミュージカルなど多くの舞台を鑑賞したダナ・デラニーは、感銘を受けこのときすでに女優になることを決意したそうです。

マサチューセッツ州にあるフィリップス・アカデミーとコネチカット州にあるウェズリアン大学で演劇を学び1978年に卒業しました。

ちなみに第43代アメリカ合衆国大統領ジョージ・W・ブッシュは、フィリップス・アカデミーで映画トランスフォーマーの監督マイケル・ベイが、ウェズリアン大学の卒業生なんですよ

優秀な成績を残して1978年に大学を卒業後、はやくも女優デビューをしてブロードウェイやオフ・ブロードウェイなどで舞台に立ちました。

1978年に大学を卒業した10年後1988年チャイナ・ビーチ主役の看護師(コリーン・マクマーフィー)を1991年まで演じました。

チャイナ・ビーチでエミー賞を2回受賞ゴールデングローブ賞に2回ノミネートされました。

性格についての情報がなく私の想像ですが、幼い時に女優になる!と決意しその道から外れることなく女優になり今も輝き続ける彼女。きっと意思が固く努力家なのかなと感じました。

ダナ・デラニーは、結婚してる?夫や子供は?私生活でなにが!

引用:http://lohaslove.ti-da.net/e7479045.html

結論から言うと、ダナ・デラニーは、独身で結婚歴もありませんでした。

そして子供もいませんでした。彼氏や男性の友だちは、いると思うのですが交際中という報道がないかわりにレズビアンなのでは?という憶測の情報がありました。

デスパレートな妻たちのキャサリン役で一時レズビアンになるという話があったので、それもあっての憶測でしょうか笑

ダナは、1990年代の半ばから強皮症研究財団のサポートを行なっています。

強皮症とは、全身の皮膚が硬くなる他、内臓にも病変を発症する原因不明の慢性疾患で古典的五大膠原病のひとつです。

2003年にボトックス注射を額にするというプチ整形を受けましたが、その注射で神経に血腫ができてしまいその神経は死んでしまってそれ以来右目が少し下がったことを自身で公表しました。

「いつか白髪染めさえしなくてもいい日が来ることを祈っているくらいよ」
ジェイミー・リー・カーティスは素晴らしいと思う。とてもシャープな女性だし、髪も染めないし何も手を加えていないわ。メリル・ストリープダイアン・キートンも年相応の美しさを保っている」

「また手術しなくちゃ、またボトックス打たなくちゃ、と焦らずにすむ彼女たちは最高だわ」とインタビューで語りました。

ハリウッドで活躍する中年女優、俳優のほとんどが、注射一本でしわをのばせるボトックスを受けていると言われてるそうです。

ダナ・デラニーの素敵な髪型&ファッション画像を厳選!

引用:https://www.pinterest.jp/pin/8725793007005934/

おとめなダナさんお若いですね。

引用:https://www.pinterest.jp/namiecom/%E3%83%80%E3%83%8A%E3%83%87%E3%83%A9%E3%83%8B%E3%83%BC/

 
引用:http://www.tvguide.com/celebrities/dana-delany/news/145893/3/

ダナと言えば、この色気たっぷりのロングヘアー♪

引用:http://www.hawtcelebs.com/dana-delany-beverly-hills/

ノーメイクでリラックスしているところをパパラッチされたときのダナ。。。ファッションは私服でカジュアルですね。その辺のおばさん状態ですw

ダナ・デラニー独身&若い頃の画像

ダナは、今も独身ですが、若い時の彼女の画像をご紹介します。

引用:http://lohaslove.ti-da.net/e7479045.html

おいくつぐらいのときでしょうか?目元と眉毛は、今と変わっていなく少しふっくらしてますね。

引用:https://blogs.yahoo.co.jp/furasco78/11330309.html

若い時は、若い時でかわいらしさがありますが、今とあまり変わりがないように見えるのは私だけでしょうか?

ダナ・デラニー出演作品一覧!

     引用:http://www.redbullrising.com/2013/02/

主役を務めたチャイナ・ビーチの前に端役ですが、2作品に出演しています。

チャイナ・ビーチに出演した25歳の時のダナ。若くてきれいですね。

【tvドラマ出演作品:放送年順】

1981:アズ・ザ・ワールド・ターンズ
1986~1987:私立探偵マグナム
1988~1919:チャイナ・ビーチ
1993:ワイルド・パームス
2001~2002:Pasadena
2002~2003:Presidio Me

   引用:https://matome.naver.jp/odai/2144374962062003401/2144375203365160403

2004:LAW & ORDER:性犯罪特捜班
ボストン・リーガル
2006:Lの世界
バトルスター・ギャラクティカ
2006~2007:キッドナップ

引用:http://www.海外ドラマおすすめ.com/entry/2016/02/29/083000

1981年からテレビドラマシリーズに出演し続け日本では「デスパ」「デス妻」と呼ばれ人気ドラマの一つデスパレートな妻たちキャサリン・メイフェア2007~2012まで演じました。

引用:http://www.superdramatv.com/line/bodyofproof/

2010:キャッスル 〜ミステリー作家は事件がお好き
2011~2013:ボディ・オブ・プルーフ 死体の証言
2014:ハンド・オブ・ゴッド(Amazonオリジナルドラマ

私は、ボディ・オブ・プルーフ 死体の証言をときどき見るぐらいでこんなにたくさんダナがテレビドラマに出演していたことに驚いてます。

ダナデラニーは人気ドラマ「SATC」セックスアンドザシティのキャリー役のオファーを断っていた過去があり、もし受けていたら人生変わっていたかもしれませんね。

でもダナデラニーの方がサラジェシカパーカーよりも上品さがあるのでキャリー役は似合わなかったかもw個人的にはキャサリン役が好きです♡

ボディオブプルーフが残念ながら打ち切りになってしまいましたが、また面白いドラマにレギュラー出演してほしい!!とにもかくにも今後のダナデラニーの活躍に期待です♪

スポンサーリンク
336×280
336×280
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
336×280

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です