ジェレミーレナーが猫顔で可愛い!身長や性格、スゴイ筋肉や髪型についてまとめてみました

アベンジャーズのホーク・アイ役でお馴染みのジェレミーレナー。すっかり売れっ子俳優になってしまいましたが、彼の魅力は一言では言い表せません。これまでどんなキャリアを送って来たのか知りたくはありませんか?そこで、皆さんが知りたいジェレミー・レナーの情報を余すところなくお送りします。

ジェレミレナーの身長や、年齢、性格、生い立ちをwiki風にまとめました

引用:matome.naver.ne.jp

ジェレミーレナーは1971年1月7日にカリフォルニア州モデストで生まれ、今年46歳。身長は178cm。ハリウッドでは平均と言うとこですね。

アベンジャーズで共演するアイアンマン役のロバートダウニーJrは身長174cm、スパイダーマン役のトムホランドも身長174cmと同じ身長でジェレミーレナーは少し身長が高いですね。

血液型はB型、「ザ・タウン」を見た時に何となくそう思いました。

両親は地元で映画館を映画館を営んでいて、弟妹が5人いる大家族。彼が10歳の時に離婚しましたが、彼が40歳の時に「弟」が出来たとトークショーで話しました。名前は「セオ」

お父さんから連絡があったそうですが、お父さんは若い女性と再婚したんでしょうね、そっちが気になります。

彼の愛称はRenni(レニ)、性格は気さくで冗談が大好きですが、相手に慣れるまでに時間がかかるそうで、パーティー好きなハリウッドセレブとはちょっと違うと言っています。

犬が大好きで、ちょっとしたエピソードがありそれは、飼っていたフレンチブルドッグの愛犬ヘミが行方不明になり心配した彼は懸賞金を付けたチラシを作りました。

引用:news.ameba.jp

そんな優しい性格のジェレミーですが、映画で共演したベンアフレックやコリンファレル、シャーリーズ・セロンとは仲良しのようです。名前を聞くとすごい面々ですよね。

銃器系が趣味なのかシューティンレンジなどへも行くそうです。そう言う時の愛車は「BMW」か「ダッジチャージャーRT」か「ポルシェカレラ4」どれでしょう?

ジェレミレナーは結婚している?妻や子供のアヴァと一緒?そして年収は?

引用:ameblo.jp

ジェレミーレナーは一度結婚しています。

奥さんは元モデルのソニ・パチェコ。彼女との間に一人娘のアヴァ・バーリン・レナーが生まれました。

ソニ・パチェコは元恋人でしたが21012年に妊娠が分かったため家に呼び暮らし始めました。翌2013年に出産、2014年に結婚しましたが2015年末に離婚しました。

離婚に際してはなんだかんだと揉めたようですが、親権はジェレミーの元に。これだけでどういういきさつか大体見当は付きますよね。結婚相手としては不向きだったのでしょう。

今は月に150万円ほどの慰謝料を払っているようです。相手はもっと要求したようですが、これくらいだとジェレミーの年収からすると軽い?もんでしょう。

資産は35億円ほどあると言われています。

今は完全にシングルで恋人もいないようで娘を溺愛中です。なにせ2017年のアカデミー賞受賞式に3歳になったアヴァちゃんと出席し、レッドカーペットの上でキスをして周りをほっこりさせたくらいですから。

過去の彼女としてジェスマッカランやジャネットモンゴメリーの名前が上がりますが、実際はどうなんでしょうね。

ジェレミレナーは猫顔でかわいい!!

引用:mk32kaigaidrama.com

ジェレミーレナーは猫顔でかわいいと言う評判です。

そこで多くのサイトで比較に使われている写真でくらべてみました。

どうです?似てますよね、この猫ちゃんは「タード」といって不機嫌な顔が可愛いとネット上では有名な猫らしいです。

個人的には先ほど紹介した迷子になったジェレミーの愛犬フレンチブルの「ヘミ」もよく似ているような気がしますがどうでしょう?

犬は飼い主に似ると言いますから。。。

ま、猫も犬もジェレミーもかわいいと言う事で一件落着です。

ジェレミレナーの筋肉は映画「アベンジャーズ」や「ミッションインポッシブル」の為?

引用:ameblo.jp

ジェレミレナーの鍛えられた体は激しいアクションが必要な映画の為に毎日の筋トレで作り上げられました。

月曜から金曜までしっかりとトレニンーグメニューを決め、部位毎に追い込んでいます。

なんでも彼は後ろ姿に自信があるそうですが、広背筋もしっかり鍛えているんでしょう。

筋トレマニアのようですが、実は彼大変起用で音楽にも関心があり歌も上手なようで、2015年にはアルバムをレコーディング中と言う話もありましたが、どうなったのでしょうね。

また「サタデー・ナイト・ライブ」ではアベンジャーズのパロディをコント風に演じクリスエヴァンスやロバートダウニーJrから突っ込まれたりしています。

その汚名挽回ではないでしょうが、ジミーファロンのトーク番組「トゥナイト・ショウ」ではピアノのエア弾き語りでエド・シーランの「シンキング・ラウド・アウト」の替え歌を披露しています。

どうもアベンジャーズのヒーローの中でも目立たず、地味だけど「俺だってパワーがある!!」と言いたかったようです。

アベンジャーズの仲間クリスヘムズワースとは映画で仲良くなり「マイティーソー・バトルロイヤル」への出演をオファーされたそうです。

シリーズものをしていると段々チームと言うか家族のようになるみたいですね。

ロバートダウニーJrの家のリビングで寛ぐメンバー達。

こういうのを「ヒーロー飯」とでも言うんでしょうか。

ジェレミレナーの私服や髪型、インスタ、ツイッターにカッコイイ画像が

引用:instagrammernews.com

ジェレミーレナーーもインスタグラムやツイッターもしていて、写真をアップしています。

その写真は仕事関係を除くと、娘エヴァちゃんの写真がたくさんあります。

ホントに可愛くてしょうがないんでしょう、特に3歳頃は私も経験がありますが、一番かわいい時期でもあります。

ジェレミーのようなハリウッドスターになるとファンの関心は身に付けている私服や帽子、腕時計などの小物にも向けられます。

ジェレミーは2012年4月にThe Hollywood Reporterと言う雑誌でスーツ姿で表紙を飾りイケメンぶりを発揮しました。

腕時計は映画作品ごとに変わっていて、ロレックスが多いですがスイスのアーミーウォッチなんかも使っています。

サングラスのブランドはオークリーでプライベートでも使っているようです。

通販でもジェレミーレナー使用ブランドで販売されています。

変わったところではジェレミーレナーの写真がパソコンのデスクトップの壁紙にダウンロードできるようになっています。無料です。

でも今はアヴァちゃんといることが一番のようで、よきパパ姿もかっこいいと思います。

ジェレミーレナーが来日して「笑っていいとも」に出演、インタビューも

引用:ameblo.jp

ジェレミーレナーは2012年8月「ボーン。レガシー」のプロモーションの為来日し、「笑っていいとも」出演しました。

終了間際の数分だけでしたが、ファンを驚かせました。

インタビューでは前の晩に来日したもののプロモーション活動に忙殺され「ここ日本で目にしたのは、空港とホテルの部屋、それと僕のまぶたの裏だけさ」とジョークを飛ばしています。

自身の家の庭は日本庭園をモチーフにしているらしく親日家の一面も披露しました。

2016年にはコミコンで来日もしていて、写真撮影は1回で14,000円だったらしいです。どのぐらいの人が写真撮影をしたのでしょうね。気になるところです。

ジェレミーレナーの出演作品とおすすめ映画/TVはコレ!

引用:cinema-frontline.com

ジェレミーレナーは2000年ごろから助演を重ね、徐々にその演技力が認められ多くの映画に出演するようになりました。

そこで彼の軌跡を辿ってみましょう。

2002年  「ジェフリー・ダーマー」実在の殺人鬼ジェフリーダーマーを描いたサイコサスペ

      ペンス         

2003年  「SWAT」

2007年  「28週後」

2009年  「ハートロッカー」アカデミー作品賞受賞、主演男優賞ノミネート

2010年  「ザ・タウン」アカデミー助演男優賞ノミネート

2011年  「ミッションインポッシブル/ゴーストプロトコル」

      トム・クルーズから直接オファー

2012年  「アベンジャーズ」スカーレット・ヨハンソンと共演 「ボーンレガシー」 

2015年  「アベンジャーズ2/エイジ・オブ・ウルトロン」

      「ミッションインポッシブル/ローグ・ネイション」

2016年  「シビル・ウォー/キャプテンアメリカ」

      「メッセージ」エイミーアダムスと共演

2017年  「ウインド・リバー(原題)」エリザベス・オルセンと共演

2018年   「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」  

TVドラマは2013年に「エヴァの告白」と「アメリカンハッスル」に出演。

辿るのも大変なくらい立て続けに話題の映画に出続けるのも大変だと思います。

コメディ「tag」の撮影中に手首や肘を骨折すると言う怪我をしたようですが撮影には影響はないらしいです。

アクション映画ではないようですが逆に緊張感が薄れていたのかもしれませんね。

全部がおすすめといってもいいくらいで、作品に恵まれるのも本人の実力でしょう。

今後が楽しみな俳優さんですね。 

スポンサーリンク
336×280
336×280
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
336×280

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です