ケイトウォルシュ【グレアナ/アディソン役】身長や結婚&恋人は?日本に住んでいた⁉︎

ケイトウォルシュというよりグレアナアディソンと言ったほうが伝わりやすいほどグレアナプライベート・プラクティスで長期間アディソンを演じたケイトウォルシュ。2つの医療ドラマを演じた彼女の身長&年齢や生い立ちえお結婚した夫と子供についてご紹介します。

ケイトウォルシュの身長&年齢や生い立ちや性格について

引用:http://www.crank-in.net/person/10873

アメリカの女優のケイトウォルシュは、1967年10月13日生まれ50歳で身長は、178cmもあります!

アメリカ・カリフォルニア州サンノゼでアイルランド人の父親とイタリア系アメリカ人の母親との家庭に生まれアリゾナ州ツーソンで育ちました。

アリゾナ大学を卒業後、日本でモデルとして活動をしながら英語講師をしていました。

シカゴに移り、俳優ジェレミー・ピヴェンの両親が運営している俳優養成学校Piven Theatre Workshopにて演劇を学びました。

1997年以降、ケイトが30歳のころより数々のテレビドラマに出演するようになり2005年グレイズ・アナトミー 恋の解剖学デレク・シェパードの妻アディソン役で出演しました。

はじめは、5話程度のゲスト出演の予定でしたが視聴者からの反響が大きくレギュラーキャストとして出演しケイトは、ブレイクしました。

「エンターテインメントな仕事がしたい!」と思い始めてからすぐに日本での仕事を辞めてアメリカに帰国してそのまま演劇スクールに通い始めたケイトは、即決力と行動力があり努力家な性格なのかなと感じます。

ケイトウォルシュが結婚した夫や恋人は?妊娠して子供がいるの?

引用:https://www.today.com/id/36501005/ns/today-today_entertainment/t/actress-kate-walsh-finalizes-divorce/

ケイトウォルシュは、アメリカ・ロサンゼルスを拠点とする映画会社・映画スタジオの20世紀フォックスの重役アレックス・ヤング2007年9月に結婚しましたが、2008年11月から別居して2010年に離婚しました。

離婚後に新恋人と順調に交際していると情報がありましたが、新恋人の名前などについては、残念ながらわかりませんでした。。。でもまたきっとリッチでダンディな男性と恋をするでしょうね!

またアレックスと結婚はしましたが2人の間に子供はなくケイトが妊娠したという情報もありませんでした。

ケイトウォルシュが日本でモデルをしていた!

引用:https://ameblo.jp/love-celeb2/entry-10048785287.html

アリゾナ大学を卒業したあとケイトウォルシュは、滞在期間は、ひと夏という短い期間ですが日本でモデルをするかたわら英語講師をしていたことがあります。

日本での経験がエンターテインメントの楽しさに目覚めたケイトは、帰国して本格的に演劇を学び、シカゴのラジオ番組でデビュー後、活動の拠点をニューヨークに移してオフ・ブロードウェイのコメディ「Burn Manhattan」などに出演しはじました。

ただ日本でスキーウエアやウエディングドレスのモデルをしていたことを後にケイトウォルシュは、当時の経験について「最悪だった」そうです。

身長が178cmもあるケイトにとって日本サイズの服は小さすぎて「まるでゴジラになったような気分だった」と語りました。

たしかに178cmも身長があって欧米体系ですから日本の服が合わないのもわかる気がしますね。日本でモデル経験をしなかったら今のケイトをtvで見ることがなかったのかもしれません

ケイトウォルシュの素敵な髪型について画像あり!

ケイトウォルシュといえばドラマでもプライベートでも赤毛のロングヘアーで毛先がカールしているイメージが強いですよね。素敵な50歳!(⌒∇⌒)

引用:http://www.excite.co.jp/News/world_ent/20131007/Dramanavi_021585.html

ケイトウォルシュtv/映画出演作品一覧★奥様は魔女、csiについてグレイズアナトミー降板?!

引用:http://www.ne.jp/asahi/mikey/showcase/greysanatomy

【tv出演作品】年順

1996:ホミサイド/殺人捜査課(1エピソード
1997:ロー&オーダー(1エピソード
1997~2002:The Drew Carey Show(21エピソード

2004:CSI:科学捜査班:ケイトウォルシュは、シーズン5の第8話にゲスト出演しました。

CSI:科学捜査班は、アメリカで2000年から2015年まで放映されていたネバダ州ラスベガスを舞台に、最新科学を駆使して凶悪犯罪に挑むラスベガス警察科学捜査班の活躍を描いたドラマです。

日本でもWOWOWやDlifeで放送され人気の海外ドラマの一つです。私は、上司グリッソムの腕の中で息絶えたウォリックが、好きだったのであのシーンは、忘れられません。

ムードメーカーのニック・ストークスも好きで今でも再放送していると見入るドラマの一つです。

2005~2012:グレイズ・アナトミー 恋の解剖学

ケイト・ウォルシュ は、パトリック・デンプシーが演じたデレク・シェパードの妻で有能な新生児外科医アディソン・モンゴメリー・シェパードで第2シーズン ~ 第3シーズンに出演しました。

ケイトウォルシュ は、グレアナのスピンオフプライベート・プラクティス 迷えるオトナたち主演のため降板しました。

引用:http://jen1234.exblog.jp/m2009-01-01/

2007~2013:プライベート・プラクティス 迷えるオトナたち
2014:FARGO/ファーゴ

【映画出演作】年順

1996:ボディ・リップス[ヘンリー]もう一つの連続殺人鬼の記録
2000:天使のくれた時間
2003:トスカーナの休日

2004:ダイヤモンド・イン・パラダイス
2005:ペナルティ・パパ覗かれた隣人
2010:レギオン
2012:ウォールフラワー

引用:https://blogs.yahoo.co.jp/suta5555/37113930.html

2017:奥様は魔女
ニコール・キッドマン主演の映画版奥様は魔女にケイトウォルシュもちょい役で出演しました。

ケイトウォルシュがプロデュースした香水について

引用:https://www.pinterest.jp/pin/85286986665394258/

2010年にケイトウォルシュが、香水をプロデュースしました。
香水を作ろうとした動機について当時のインタビューで

「何年も前の話だけど、当時付き合っていたボーイフレンドの香水が大好きで。別れてから、ずっと彼の香りが恋しくてたまらなかったの」「あまりにも恋しくって、自分で男性用香水を買ってしまったのだけど、その時気が付いたの。ボーイフレンドがいなくたって、男性の香りを楽しめるって!」

「実際に男性用香水をつけている女性は多いでしょ。それに、みんなボーイフレンドに関する素敵な思い出を持っているんじゃない? これはもう“ボーイフレンド”って香水を作るしかないって思ったのよ」と語りました。

「Boyfriend」と名づけられた香水は、琥珀(アンバー)、バニラ、フローラルのフレグランスを調合していて2010年の11月よりオンラインショッピングモールのHSNで販売開始されました。

スポンサーリンク
336×280
336×280
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
336×280

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です