オーウェンイオマン【メンタリストリグスビー役】身長や結婚&子供は?痩せたの?wiki的プロフィール!

『メンタリスト』でメインキャスト、ウェイン・リグスビーを演じたオーウェンイオマン。ウェインは優秀ながらもお茶目なキャラクターでしたが、演じたオーウェンのプライベートはどうなのでしょうか?結婚や子供に関してなど調べて見ました!

オーウェンイオマンの身長や年齢、生い立ちと性格は?


引用:http://tvline.com/2016/08/25/elementary-casts-owain-yeoman-sherlock-classmate-episode-100-season-5/

オーウェンイオマンは、1978年7月2日生まれの39歳。身長はなんと193cm!!めちゃめちゃ高いですね。イギリス、ウェールズ出身です。イギリスのイメージはなかったので勝手にビックリしてしまいました。

オーウェンはイギリスのオックスフォード大学の構成カレッジの1つである、ブレーズノーズ・カレッジを卒業しています。現英国首相デーヴィッド・キャメロンをはじめ、現豪州首相マルコム・ターンブルや、ノーベル文学賞受賞のウィリアム・ゴールディングが卒業したことで有名だそう。

博士研究を続ける予定でしたが、助成金を確保することはできなかった為にロンドンの銀行で働くことに。また、王立演劇学校で演技の勉強をはじめました。そして2004年の映画『トロイ』にて映画デビュー。

オーウェンは自身を挑戦家であると言っています。確かに大学を出、銀行員として働いていたのに演技の道へ行くのはかなりの挑戦だった事でしょう!

オーウェンイオマンの彼女は?結婚や子供は?

引用:http://www.walesonline.co.uk/whats-on/film-news/owain-yeoman-reveals-first-pictures-9251622

オーウェンイオマンは、2006年12月に女優のルーシー・デイヴィスと結婚。ルーシーは、イギリスのテレビドラマ『The Office』のドーン・ティンズリー役や、ホラーコメディー映画の『ショーン・オブ・ザ・デッド』のダイアン役で知られています。しかし、2011年10月に離婚。

その後は、2013年9月にジュエリーデザイナーのジジ・ヤルーズとカルフォルニア州マリブで結婚。2人の間には2015年4月に生まれた1人の娘、エヴァーベルちゃんがいます。

オーウェンイオマンの出演作品一覧

引用:http://www.huffingtonpost.com/2013/08/07/amanda-righetti-owain-yeoman-leaving-the-mentalist_n_3718482.html

オーウェンイオマンの主な映画出演作品一覧

  • 2004年 トロイ
  • 2014年 アメリカン・スナイパー

オーウェンイオマンの主なテレビドラマシリーズ出演作品一覧

  • 2008年 ターミネーター:サラ・コーナー・クロニクルズ
  • 2008年 メンタリスト ウェイン・リグスビー役
  • 2015年 スーパーガール
  • 2016年 エレメンタリー ホームズ&ワトソンin NY

オーウェンイオマンが痩せた?!画像あり


引用:http://www.zimbio.com/photos/Owain+Yeoman/Lucy+Davis/BritWeek+2008+Champagne+Launch/K1elKx6I1Q5

こちらは前妻ルーシーデイヴィスとの2ショット。2008年の写真です。ガッチリした体型に、顔の輪郭も丸みを帯びていますね。

引用:http://www.thewrap.com/mentalist-star-owain-yeoman-cast-as-supergirl-villain/

こちらは2014年のオーウェンの写真。ちょっとわかりづらいですが確かに2008年ごろに比べると頬がコケ、スッキリした印象です。なんでもオーウェンはベジタリアンになったそうで、その影響で痩せたそうですよ!

オーウェンイオマンのインスタ画像を厳選してみた

 

Table for two. #everbelleyeoman #breakfastwithbaby

Owain Yeomanさん(@owainyeoman)がシェアした投稿 –

娘と恐らく奥さんとのショット。こちらは自宅でしょうか!?かなり豪華な食卓で羨ましい!!

 

#soulmatesforlife @gigiyeoman

Owain Yeomanさん(@owainyeoman)がシェアした投稿 –

奥さんジジと自身をコラージュした画像。ハッシュタグには、#soulmatesforlifeとあります。ラブラブでいいですね♪それにしてもジジのスタイル抜群具合がヤバい!!笑

 

@equinox made me do it! @gigiyeoman made me post it! #workingonmyfitness #workout #equinox #workinprogress💪 #Shazam

Owain Yeomanさん(@owainyeoman)がシェアした投稿 –

鍛え抜かれた体を写したセクシーショットも!鏡が汚いのが画質が悪いのが見にくいのが惜しいです。

 

Woke up like this! Mornings with my angel @gigiyeoman #wifey #onetruelove #am #love #wokeuplikethis #morningyeomans

Owain Yeomanさん(@owainyeoman)がシェアした投稿 –

こうみると、オーウェンってイケメンなんですけどねー♡私はどうしてもオーウェンを見るたびにトイストーリーのウッディとかに似てるなってアニメキャラクターが浮かんでしまうんですよね(笑)

スポンサーリンク
336×280
336×280
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
336×280

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です