中国女優ジンティエン景甜の身長や年齢、プロフィールは?整形してる!?画像つきwiki風まとめ

続々とハリウッド映画へ出演している中国人女優のジンティエン。日本でも映画、『キングコング: 髑髏島の巨神』やヒロインとして出演する『グレートウォール』が続けて公開され、ますます注目の彼女。物凄い美貌とスタイルの持ち主です。まだまだ日本での知名度が低かったり、どんな女優なのか情報は少ないジンティエンですが、そんな彼女についてお伝えしていきたいと思います。

ジンティエンの身長や年齢は?どんなプロフィール?生い立ちは?

引用:http://china8.blog82.fc2.com/blog-entry-4321.html

ジンティエン(景甜)は、1989年7月21日陝西省西安市に生まれました。現在28歳で、身長は167cmです。

 

 

過去の映画出演作品

  • 狂蟒驚魂(2006年)
  • 我的美女老板(2010年)
  • 戦国(2011年)
  • 7日間の恋人(2012年)
  • スペシャルID 特殊身分(2013年)
  • ポリス・ストーリー/レジェンド(2013年)
  • ゴッド・ギャンブラー レジェンド(2014年)
  • グレートウォール(2016年)
  • キングコング: 髑髏島の巨神(2017年)

『ポリス・ストーリー/レジェンド』では、ジャッキーチェンの娘役を演じ、その後マットデイモン主演映画『グレートウォール』ではメインキャストを演じるなどハリウッドからの期待も熱いそう!

ジンティエンは幼いころから舞踊を習っており、中国で唯一、映画関係の人材を専門に養成する大学である『北京電影学院』へ進学しています。2006年の映画『狂蟒驚魂』にてデビューし、翌年には歌手としてもデビューをしています。

ジンティエン映画グレートウォールでヒロイン、リン・メイ役を熱演!予告動画あり

引用:http://news.nicovideo.jp/watch/nw2674710

2017年4月14日公開のハリウッド映画『グレートウォール』では、ジンティエンはヒロイン役のリン・メイ役を演じています。

本作で初めて英語で演技に挑むことになり、ジンティエンは3か月間アメリカに滞在しなんと1日12時間も英語の勉強に励んだらしいのです。

これにはマット・デイモンも、「彼女は最高だった。撮影前に、彼女は英語を本当に一生懸命勉強していたんだ。全てにおいてものすごく努力をしていた。映画での彼女のパフォーマンスには圧倒される」と大絶賛!

英語をマスターするだけでも大変な苦労が伺えますが、英語で演技をするのはとても大変そう。見事演じきったジンティエンを早く劇場で観たいですね!

3分で読める!映画グレートウォールのあらすじやキャストと公開日、試写会やネタバレについて

グレートウォール主演マットデイモンの身長・年齢は?結婚は?妻や娘はいる?ハーバード大学卒?ディカプリオに似てる!?

exoルハンの身長や性格は?映画グレートウォール出演!髪型についても

ジンティエンは結婚してる?恋人は?彼氏はまさかのあの人!?

引用:https://plaza.rakuten.co.jp/yonjunno/diary/201608230000/

まだまだ情報が少ないジンティエンですが、結婚はしていない模様です。また恋人がいる情報もありませんでした。

『ポリス・ストーリー/レジェンド』で共演したジャッキーチェンとは、かなりラブラブ!?でセルフィーを楽しんでいる様子。もちろん、2人は恋人同士ではなく、ただ仲が良いだけのようです。

引用:http://www.sporela.com/

またハリウッド映画『グレートウォール』では、淡い恋模様も描かれています。ただ、主役のマットデイモンは「愛情ではなく友情。戦友としての関係だった」と語っているようなのですが、マットとジンティエンの恋模様にも注目したいと思います。

ジンティエンのセクシードレス姿!整形はしてる?どんな歌を歌ってる?

引用:https://jp.pinterest.com/pin/509680882813549930/

ジンティエンのドレス姿とても素敵ですよね。しかも顔も綺麗な上にスタイル抜群でセクシーです!そんな彼女、整形はしているのでしょうか?

引用:http://ameblo.jp/bijinbijo/entry-10554791993.html

そのような情報は見当たりませんでした。昔の写真と見比べてみても、若干目の二重幅が昔の方が狭いような・・・。鼻が今とちょっと違うかな?とも思いますが、女性はメイクで結構変わったりしますし断言は出来ませんね。

ですが同じく中国で大人気の女優、ジェン・シュアンは整形したことを告白し話題になっています。「整形は隠すようなことではない」と言っているようですが、中国は日本と同じく整形の話題は芸能界のタブーで、芸能界で整形を認める人はいないとのことです。

引用:http://karyumatome.blog.fc2.com/blog-entry-126.html

 

 

ジンティエンは歌手としても活動しています。こちらは、『不懂爱”Don’t Understand Love”』という曲です。このPVのジンティエンは少し壇蜜に似ている気がします(笑)可愛らしい歌声ですね。

こちら、曲:平井夏美となっていたので日本人作曲なのかな?と調べてみると、平井夏美とは、音楽プロデューサーで井上陽水の「少年時代」などを作曲した、川原伸司の別名義だそうです!

ジンティエンのインスタ画像!可愛いスッピンまで!

引用:https://www.instagram.com/jingtian/?hl=ja

ジンティエンのインスタでは可愛いプライベート写真やなんとスッピン写真!まで公開されいます。スッピンめちゃめちゃ可愛いです。

 

 

Twiiterからはこんな写真も発見!

引用:https://twitter.com/jingtian/

なんとハリウッドスター、オーランド・ブルームとの2ショット!2人は映画『S.M.A.R.T. Chase – The Dragon and Phoenix』で共演するそう。それにしてもジンティエンの小顔が凄い!着々とハリウッド映画へ進出しているジンティエン。今後に期待大です!

スポンサーリンク
336×280
336×280
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
336×280

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です