ベネディクトカンバーバッチ【2017最新版】は、珍しい目のカワウソで高身長?妻や子供についてしらべてみた!

シャーロックで、ホームズ役を演じているベネディクトカンバーバッチ。名前からお堅いイメージが強いですが、見た目や名前のイメージと違うベネディクトカンバーバッチの性格や身長&年齢や結婚についてなどをプライベートな情報といっしょに珍しい彼の目についてご紹介します。

ベネディクトカンバーバッチの年齢&身長、性格や目について

引用:http://www.mensclub.jp/lifestyle/news/bang_15_1209c/

本名が、Benedict Timothy Carlton Cumberbatch(ベネディクト・ティモシー・カールトン・カンバーバッチ)は、 1976年7月19日生まれ41歳で身長は、183cmと高身長です。

ちなみにキャプテンアメリカ役のクリス・エヴァンス183cmです。

先入観でどうしてもベネディクトカンバーバッチという立派な名前からお堅いイメージなのかなと思ってしまいますが彼の性格について調べると全く逆の情報に驚きました。

名前が長いこともあるのでしょうが、人懐っこい性格からベネティクトには、たくさんのニックネームがあります。Ben(ベン) BC(ビー・シー)、 Benny(ベニー)

イギリス出身の俳優のベネティクトは、イギリス特有のひねったジョークや下ネタも面白く回答するなどサービス精神旺盛の性格のようです。

引用:http://benedict-fan.biz/category1/entry2.html

皆さんは、気が付いていましたか?ベネティクトの瞳の色が、とても珍しいということに
ベネティクトの瞳は、虹彩異色症(ヘテロクロミア)と呼ばれる、まれにみる目の色です

虹彩異色症(ヘテロクロミア)というのは、ある時は、緑色に見えたり、ある時はグレーに見えたりして一言に「目の色は?」と訊かれても、

答えられな色で白人だと、1万人に6人の割合(0.06%)で存在するそうです。

さらにベネティクトの場合、ヘテロクロミアであってさらに左右の瞳の色が違うのでまれ中のまれでとても珍しい目の持ち主ということです。

ネコの瞳の色が左右違う子のことを「オッド・アイ」と呼びますが、人間だととても珍しくベネティクトの瞳は「セントラル・ヘテロクロミア」と言うそうです。

今度ベネティクトを見るときは、その美しい瞳に注目して見てみてくださいね。

ベネディクトカンバーバッチが結婚した妻や子供は?歴代の彼女について、インスタ画像あり!

引用:http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=23927

ベネティクトは、大学時代から12年間という長い期間、女優のオリヴィア・プーレットと交際していました。

その後リディア・ハーストリヴ・タイラーなど美女のセレブたちとウワサになりましたがどれも短い交際で終ってしまいました。

2014年9月に新たな相手として舞台監督兼女優でベネティクトより2歳年下のソフィー・ハンターとの交際が報道され

11月に英タイムズ紙にてソフィー・ハンターとの婚約を発表し2015年結婚しました♥

 

Benedict Cumberbatch and Sophie Hunter at London Serpentine Gallery Summer Party (2015/07/02) © David M. Benett

Benedict Cumberbatchさん(@benedictcum)がシェアした投稿 –

2015年6月に第一子の長男クリストファー・カールトン・カンバーバッチ2017年3月に第二子の次男ハル・オーデン・カンバーバッチが生まれました。

ベネディクトカンバーバッチがカワウソ?ジョニーデップとtv出演したときに何があったの?!

引用:http://news.aol.jp/2015/11/30/cumberbatch/

ベネディクトカンバーバッチジョニーデップが兄弟役として出演した映画ブラック・スキャンダルのプロモーションの一環としてBBCグレアム・ノートン・ショーに2015年に出演しました。

これまで何度もネタになってきた、”カワウソとシャーロックの完全一致画像“をカンバーバッチ本人の前で検証することになり

その後カンバーバッチのカワウソ顔マネショーが展開され、世界中から「神回」と話題になりました。

話は、数年前のインタビューでベネティクトが「ヘンな顔に生まれて良かった、カワウソと何か魅力的なものが混じっている」と独特の言い回しが話題になったことから

番組で検証することになったようです。番組のむちゃブリにも笑顔で答えまじめにカワウソになりきるベネティクトのお人柄がステキで彼のファンが多いことに納得です。

徐々に引いてしまってるジョニーデップが寂しそうです。私は、動画を見てからベネティクトがカワウソにしか見えなくなってしまいました。笑

ベネディクトカンバーバッチが出演した映画ホビット、ドクターストレンジについて

引用:http://www.iowanazkids.org/fourstars/hobbit-anunexpectedjorney.html

ホビットは、2012年~2014年にかけて3部作構成で公開された映画です。
第1部 ホビット 思いがけない冒険
第2部 ホビット 竜に奪われた王国
第3部 ホビット 決戦のゆくえ

ホビットにベネティクトが出演していたことをご存じですか?!私は、全部見ましたが知りませんでした。でもわからなくて当然の理由があります。

ベネティクトは、竜のスマウグをモーションキャプチャで演じ死人遣い(ネクロマンサー)は声の出演です。

ピーター・ジャクソン監督に「絶対にスマウグをやりたい」と訴えて役をつかんだベネティクトの役への入り込み方は相当なものだったそうです。

その時のメイキング動画が公開されていてベネティクトの竜になりきってる様子が見られます。

メイキング映像を見たら、スマウグは、ベネティクトにしか見えなくなってしまいそして竜の低音の声もベネティクトの声にしか聞こえなくなってしまいますね。

引用:https://ameblo.jp/waverly-place/entry-12215910705.html

【ドクターストレンジ】2017年に公開
マーベル・スタジオ製作/監督:スコット・デリクソン

ベネディクトカンバーバッチが魔術を操る異色のヒーロー、ドクター・ストレンジに扮したアクション映画です。

シャーロック で共演したベネディクトカンバーバッチとマーティンフリーマンは仲良し?

引用:https://www.rte.ie/player/jp/show/sherlock-2578/

2010年から始まりシリーズ4まである大人気ドラマシャーロックホームズベネディクトカンバーバッチワトソンを演じているマーティンフリーマンは息の合った名コンビです。

ドラマを見ているとプライベートでも仲が良いのかなと思ってしまいますが、実はあまり仲が良くないそうで、約6年間も親友同士を演じてきた二人は、妙によそよそしく、

お互いに丁寧語で会話していて撮影後は一緒に時間を過ごすこともなくシリーズが終わって次のシリーズが始まるまでも個人的に会っている様子はないそうです。

関係者によりますと「彼らはとてもプロフェッショナルで、互いに対して礼儀正しいが、6年も一緒に仕事をしてきた人々になら芽生えているだろうと思う関係性の暖かみがない。」

と語っていてシーズン5が実現するかは、暗雲が立ち込めているそうです。

誰しもが職場の人と休日や仕事終わりも一緒に過ごすとは限りませんからね。でもドラマの中の2人を見ているとプライベートでも仲が良いと思っていたので少しショック!!!

ロードオブザリングでは、魔法の指輪を、養子であるフロド・バギンズが、相続するところから始まっていてその養父のビルボ・バギンズマーティンフリーマンが演じています。

引用:https://blog.kudokun.me/tag/%ED%98%B8%EB%B9%97

ベネティクトも出演したホビットの冒険では、ビルボ・バギンスの若かりし頃の物語でマーティンフリーマンがメインキャストです。

引用:https://411mania.com/movies/martin-freeman-to-star-in-taliban-shuffle/

ホビットの冒険を見たことあって先ほどのベネティクトのカワウソのモノマネ動画を見てからシャーロックを見ると?

引用:http://buzz-netnews.com/cumberbatch_otter

ホームズことベネティクトカワウソにワトソンを演じるマーティンフリーマンビルボ・バギンズにしか見えなくなってしまいます。笑

信じるか信じないかは、あなた次第です!

★ベネディクトカンバーバッチ★tv/映画出演作品一覧!

引用:http://cannedcats.exblog.jp/23161860/

【映画出演作:年順】
2003:クロムウェル〜英国王への挑戦〜
2004:ホーキング
2006:Starter for 10
アメイジング・グレイス
2007:
二人
つぐない
Stuart: A Life Backwards

2008
ブーリン家の姉妹
ミス・マープル4 『殺人は容易だ』
2009
Burlesque Fairytales
クリエーション
2010
Four Lions
ゴッホ 真実の手紙
僕が星になるまえに
トゥルース 闇の告発
ミスティック・アイズ

引用:https://www.happyon.jp/the-imitation-game

2011
戦火の馬
裏切りのサーカス
2012:ホビット 思いがけない冒険
2013
スター・トレック イントゥ・ダークネス
それでも夜は明ける
フィフス・エステート/世界から狙われた男
8月の家族たち
ホビット 竜に奪われた王国
2014
ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービー
イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密
ホビット 決戦のゆくえ

引用:http://nenozero.info/doctor_strange_cast/

2015
ブラック・スキャンダル
SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁
2016
ズーランダー NO.2
ドクター・ストレンジ
2017
マイティ・ソー バトルロイヤル
ザ・カーレント・ウォー

さすがの人気俳優だけあって出演作が多いですね。tvシリーズにも数多く出演していますがシーズンを通して出演したのは、シャーロックだけですが、出演した作品を一気にご紹介します。

引用:https://smokergensui.com/minogashi/sherlock/

【tv出演作:年順】

2002
Fields of Gold
Tipping the Velvet
法医学捜査班 silent witness
2003
ケンブリッジ・スパイ〜英国を裏切った美しき男たち
MI-5 英国機密諜報部
Fortysomething
2004:ダンケルク 史上最大の撤退作戦・奇跡の10日間

2005
Nathan Barley
新世界 〜航海の果てに〜
Broken News
2008:ラスト・エネミー 監視国家の陰謀
2009:スモールアイランド
2010:SHERLOCK(シャーロック)
2012:パレーズ・エンド
2013:ザ・シンプソンズ
2016:ホロウ・クラウン/嘆きの王冠

引用:http://po-co.net/?p=31048

ベネティクトがドクター・ストレンジとして出演するアベンジャーズシリーズの第3弾アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーは、2018年4月に公開です!

スポンサーリンク
336×280
336×280
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
336×280

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です